インタプリタかなくぎ流

“Might come in handy one day.”

我的聲音在笑,淚在飆。

夜/黑夜/寂寞的夜裡/氣/生氣/對自己生氣/軟弱的電話/又打給你
想/聽你/那邊的空氣/有/什麼/精采的話題/你還是溫柔/給我婉轉的距離
我的聲音在笑/淚在飆/電話那頭的你可知道
世界若是那麼大/為何我要忘你/無處逃
我的聲音在笑/淚在飆/電話那頭的你可知道
世界若是那麼小/為何我的真心/你聽不到

梁靜茹《聽不到》

梁靜茹今年推出的新專輯《戀愛的力量》裡,有一首歌《聽不到》,是我最近最愛聽的歌曲之一。這首歌本來由五月天的主唱阿信所創作的,五月天他們當然也有他們的原版本,也是輕松蕭灑的佳作。但是我更喜歡梁靜茹唱的這另外一個版本。
我手裡有《戀愛的力量》的DVD,其中《聽不到》的MV富有青春氣息,男女演員*1造型也非常樸實而清爽。我還是不得不回味平時的感受:目前在日本怎麼那麼罕見這種氣氛靜謐優雅的、帶有“透明感”的年輕演員呢?

*1:郭銘陞與高伊玲。